Беспроводные наушники Apple AirPods. Обзор новых наушников Apple

11-11-2017
автор baltelefonru

Если Вы купили седьмой айфон, то наверняка обнаружили, а точнее не нашли в нем привычного разъема для наушников. Как же теперь слушать музыку в наушниках на iPhone 7 спросите Вы? Компания Apple подготовила для всех меломанов приятный сюрприз - новые беспроводные наушники AirPods.

AirPods - это внешне похожие на привычные нам EarPods, но без привычных белых проводов. Давайте изучим их подробней и что эта за магия, позволяющая сделать беспроводные наушники такими маленькими и удобными.

В комплект беспроводных наушников AurPods идет зарядный модуль

Первые впечатления. Наушники эйрподс предстают перед нами в маленькой белой коробочке, внутри которого лежит чехол для зарядки с самими наушниками и кабель Lightning. Очень удобно наличие этого кабеля, когда нет под рукой зарядного чехла. Lightning поможет подключить его в машине, дома или на работе.

Как подключить наушники AirPods к iPhone? В этом нет никаких сложностей, просто откройте крышку модуля и на экране iPhone тут же всплывает окно предлагающее подключить аксессуар. В дальнейшем если открыть крышку, то на экране появится заряд аккумулятора и оставшееся время работы без подзарядки. Как и вся техника все сделано просто, удобно и изящно. С такой же легкость наушники подключатся к ноутбуку, планшету или даже часа Apple Watch.

AirPods - беспроводные наушники

Но вернемся снова к внешнему виду и дизайну этих умных "ушей". Зарядный модуль имеет несколько хитростей, благодаря которым наушники просто влетают в них. Крышка модуля зарядки, так же имеет механизм автоматического закрытия, что очень удобно. Так же на модуле есть световой индикатор. который даст понять, что наушники заряжены.

Комплектация беспроводных наушников AirPods

Конструкция наушников AirPods интересна. В компании Apple, когда еще разрабатывали проводные наушники EarPods сделали их такой формы не просто так, а чтобы они подходили и были комфортными для большинства ушей. Этим и обусловлен их необычный внешний вид. Рассматривая конструкцию AirPods Вы увидите внизу них микрофоны, закрытые металлической сеткой. На чашках так же находятся инфракрасные датчики определяющие одеты ли наушники или нет. А в правом наушнике еще и установлен акселерометр движения.

Как управлять наушниками AirPods? Чтобы ответить на входящий вызов звонка нужно постучать два раза по датчику, для отбоя тоже нужно постучать. Постукиваниями так же можно вызвать голосового помощника Siri. Программа хорошо и быстро распознает команды, позволяет запускать музыку, менять громкость, делаю ее тише или громче, выбирать треки, и все это не доставая телефон из кармана.

AirPods

Аппаратная начинка. В наушниках аирподс используется процессор Apple под названием W1, именно он отвечает за обработку звука, передачу голоса. время работы и много другое.

Ответы на самые популярные вопросы, возникающие у владельцев беспроводных наушников.

Можно ли использовать наушники AirPods с другими устройствами, к примеру на Android? Компания Apple не стала ограничивать Вас в выборе устройств. Подключить аирподс можно к любому устройству с поддержкой беспроводных технологий (а таких уже большинство). Единственное, что отображаемый заряд может немного отличаться от реального, но не существенно.

Беспроводные наушники AirPods

Сколько работают наушники AirPods без подзарядки. Время работы беспроводных наушников составляет 5 часов, а вместе с зарядным модулем это время увеличивается до суток (24 часов).

Сколько времени заряжаются наушники от зарядного модуля? Нетерпеливых сразу может обрадовать, для Вас предусмотрена быстрая экспресс зарядка, заряжающая за 15 минут наушники на 3 часа работы.

Наушники выглядят как проводные наушники Apple, а звучат они так же? Спешим еще раз обрадовать, звучат они гораздо лучше своих проводных собратьев.

Выпадают ли наушники AirPods из уха.

Выпадают ли наушники AirPods из уха? Часто можно услышать - не выпадают ли они из уха? Наушники хорошо седят в ушах и выпасть они могут только если Вы специально этого будете добиваться. Наоборот они сидят лучше чем проводные - они более тяжелые, а отсутствие проводов не создает таких ситуаций, когда задев провод наушник выпадает.

Устает ли ухо при использовании AirPods? Слушать музыку в таких наушниках одно удовольствие, про них даже можно забыть. Слушать музыку часами в них не проблема.

как выглядят наушники airpods в ухе

Надоела торчащая лапша из ушей? Станьте современными с новыми наушниками AirPods без проводов. Наушники AirPods - это магия воплощенная в изящной форме и приятным звуком.

Первый взгляд на iPhone 8 и iPhone 8 Plus

27-09-2017
автор baltelefonru

1. КАМЕРА В IPHONE 8 И 8 PLUS: ВИДЕОЗАПИСЬ

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 45, F1.8, 1/100 с, 3.9 мм экв., 5.0 МБ

Благодаря новой матрице и процессору A11 Bionic, камеры серьёзно улучшились. iPhone 8 и 8 Plus умеют снимать видео в 4K-разрешении с частотой 24, 30 и 60 кадров в секунду (ранее были доступны только 30 кадров в секунду). Отметим отличную работу оптической стабилизации изображения при съёмке видео.

Здесь реализована возможность съёмки замедленных роликов в Full HD-разрешении с частотой 120 и 240 кадров в секунду (до этого можно было снимать замедленное видео с частотой 240 кадров в секунду только в HD-разрешении).

2. IPHONE 8 PLUS: РЕЖИМЫ «ПОРТРЕТ» И «ПОРТРЕТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ»

Эти режимы доступны только в iPhone 8 Plus. Второй год подряд мы наблюдаем дискриминацию по размеру устройства: не все готовы жертвовать удобством управления смартфоном одной рукой (iPhone 8) в пользу двойной камеры.

Режим «Портрет» знаком нам с прошлого года. В новинке он получил мощную фишку, правда, пока в бета-версии — «Портретное освещение».

Дневной Свет

Дневной Свет

iPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/100 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ
Студийный Свет

Студийный Свет

iPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/100 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ
Сценический Свет

Сценический Свет

iPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/100 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ













Как и раньше, режим «Портрет» отлично работает при дневном свете. К сожалению, никуда не делись проблемы и шумы при съёмке в помещении и в условиях недостаточной освещённости — сказываются небольшой размер матрицы и низкая светосила зум-объектива (F2.8).

Однако первые снимки, полученные в этом режиме, впечатляют. В бета-версии режима «Портретное освещение» можно выбрать один из пяти вариантов освещения: «Дневной», «Студийный», «Контурный», «Сценический Свет» и «Сценический Свет - Моно».

Наиболее реалистично выглядит контурный свет, эмуляция дневного и студийного почти незаметна.

Контурный Свет

Контурный Свет

iPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/100 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ
Сценический Свет - Моно

Сценический Свет - Моно

iPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/100 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ

















В интернете уже появились снимки, сделанные с настройками «Сценический Свет» и «Сценический Свет - Моно». В этом режиме автоматика буквально отрезает задний план и делает картинку яркой и сочной.

Интересно снимать в этом режиме предметы:



3. НОВЫЕ IPHONE СНИМАЮТ ЛУЧШЕ «СЕМЁРОК»

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 160, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 3.0 МБiPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 160, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 3.0 МБ
Apple iPhone 8 256Gb - ISO 50, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБiPhone 8 Plus / iPhone 8 Plus back dual camera 6.6mm f/2.8 УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/50 с, 57.0 мм экв., 2.0 МБ













Это субъективная оценка, но обновлённая камера снимает лучше, чем та, которая установлена в iPhone 7 и 7 Plus. Мы уже писали, что технические характеристики остались на прежнем уровне, но в iPhone 8 установлена новая матрица. Изменения связаны скорее с новым процессором A11 Bionic. В нём есть отдельный процессор обработки изображения, который отвечает за улучшение качества снимков в разных условиях. Также тут используются новые алгоритмы шумоподавления.

Если смотреть на снимки, сделанные в темноте, прогресс заметен, и это главное.

4. ОБНОВЛЁННЫЙ ДИСПЛЕЙ. TRUETONE

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 45, F1.8, 1/100 с, 3.9 мм экв., 3.0 МБ

В новых iPhone установлены дисплеи с поддержкой технологии TrueTone. Ранее эти матрицы использовались в iPad Pro. Дисплей подстраивается под окружающие условия и настраивает баланс белого, чтобы работа со смартфоном была комфортной для глаз. Технология действительно работает, но теперь нужно быть внимательным, если обрабатываешь фотографии на iPhone и выкладываешь в Instagram: шутки с балансом белого плохи.

5. К IPHONE 8 ПОДХОДЯТ ПРОШЛОГОДНИЕ АКСЕССУАРЫ

Несмотря на конструктивные изменения (стекло на задней панели), размеры корпуса почти не изменились: разница составляет 0,1–0,2 миллиметра. Благодаря этому все чехлы, кейсы и бамперы, которые выпускались для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, подходят к «восьмёркам». Убирать красивый смартфон в чехол не хочется, но вопрос сохранности любимого девайса важнее.

6. НОВЫЕ ЦВЕТА IPHONE 8

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 25, F1.8, 1/236 с, 3.9 мм экв., 4.0 МБ
Apple iPhone 8 256Gb - ISO 25, F1.8, 1/780 с, 3.9 мм экв., 4.0 МБ















iPhone 8 и iPhone 8 Plus доступны в трёх расцветках: «Серебристый», «Золотой» и «Серый Космос». Это классические цвета для смартфонов Apple. Использование стекла добавило лоска. Кстати, оттенки устройств немного изменились.

Серебристый iPhone смотрится обычно и даже немного скучно: оттенок светлее, чем раньше, и смартфон воспринимается как белый.

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 45, F1.8, 1/100 с, 3.9 мм экв., 5.0 МБ

«Серый Космос» стал менее чёрным, как бы парадоксально это ни звучало. Если сравнивать с самым желанным цветом прошлого года Jet Black, новый «Серый Космос» больше похож на так называемый «мокрый асфальт».

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 31, F1.8, 1/50 с, 3.9 мм экв., 5.0 МБ

Золотой цвет, скорее всего, станет самым продаваемым в этом году. У Apple получилось создать очень благородный оттенок, напоминающий культовый Rose Gold. При этом смартфон воспринимается кремовым или персиковым, лишь алюминиевая рамка, логотип и окантовка камеры действительно золотые.

7. СТЕКЛО СПЕРЕДИ И СЗАДИ

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 25, F1.8, 1/473 с, 3.9 мм экв., 3.0 МБ

Ключевая черта новых устройств — стекло на задней панели. Это можно считать отсылкой к дизайну iPhone 4 и 4S, но стекло несёт и важную функцию. Благодаря ему iPhone 8 и 8 Plus получили возможность использования беспроводной зарядки. Второй интересный момент: исчезли пластиковые вставки радиомодуля, которые до этого бросались в глаза. Теперь вставки есть только на алюминиевой рамке.

Apple iPhone 8 256Gb - ISO 51, F1.8, 1/50 с, 3.9 мм экв., 4.0 МБ

Источник рассказал о ценах на все версии iPhone 8

05-09-2017
автор baltelefonru

До презентации Apple в Театре им. Стива Джобса остается ровно неделя, и тем временем источники и аналитики всех мастей пытаются собрать последние крупицы хайпа, окружающего главную премьеру сезона. А наша задача в том, чтобы доносить все это до вас, чтобы у вас была возможность составлять свою картину происходящего.

На этот раз издание GSM Arena, ссылаясь на производственного партнера Apple в Южной Корее, рассказывает, что хотя процесс разработки дизайна iPhone 8 уже закончен, серийное производство новинки только-только начинается. Это значит, что массовой отгрузки смартфона в магазины ждать придется не раньше чем до ноября этого года.

Источник также поделился информацией о том, сколько будет стоить iPhone 8 (или iPhone Edition, как его успели недавно прозвать другие источники). Согласно его сведениями, младшая версия смартфона с 64 ГБ хранилища обойдется покупателям в 1000 долларов, средняя модель получит 256 ГБ памяти и цену в 1100 долларов, а топовая модель с 512 ГБ памяти будет продаваться за 1200 долларов.

Ранее Эльдар Муртазин уже сообщал, что в России базовая стоимость iPhone 8 составит 79 990 рублей. Если учесть специфический курс обмена Apple и прибавить все необходимые налоги, то получается, что эта цифра выглядит очень похожей на правду.